В Днепропетровске завершился первый этап проекта «СМИ молодых»

Двадцать пять молодых, активных, целеустремленных участника проекта за две недели стали одной командой, узнали много нового и интересного о медиа, разработали собственные проекты и готовы составить конкуренцию бывалым журналистам.
О проекте, его участниках и тренерах рассказала участница “СМИ молодых” Елена Дробко.
Откуда же они взялись? Проект СМИ молодых от общественной организации «Время молодых» был запущен в начале февраля в Днепропетровске. Была объявлена регистрация желающих. Далее все зарегистрировавшиеся участники должны были сочинить эссе на актуальную тему. Дальше ребята, чьи эссе были наиболее интересными проходили собеседование. По итогам собеседования были отобраны лучшие из лучших – 25 человек, младшей из участниц – всего 13 лет.
Для всех участников проекта организаторы приготовили экспресс-курс подготовки журналиста.
Преподавателями стали настоящие мастера своего дела. Это были сценаристы, видеооператоры, ведущие, политические консультанты, редакторы газет, сайтов, специалисты в сфере PR. В общем, все те, кто мог бы поделиться бесценным опытом с начинающими журналистами.
Каждый день удивлял новыми открытиями, новыми знаниями. Участники не только узнавали, как пишется новость, какой она должна быть, но и сами писали их.
Лекторы делали мастер-классы как можно разнообразными и полезными. Так, молодые журналисты побывали работниками пресс-служб, редакторами газеты и даже специалистами в сфере PR.
— Наше задание на лекции – “сделать” PR заводу им. Петровского. И хотя из наших идей все же не получилось чего-то инновационного в этой сфере, мы получили отличную возможность поразмышлять и понять то, как сегодня важны “связи с общественностью”, а также то, какое невероятное количество факторов влияет на расположенность общества. – рассказала одна из участниц проекта Ангелина Ёлкина о лекции Владимира Гайдаша.
Уверенности в себе ребята набирались на мастер-классах тренера по актерскому и ораторскому мастерству Анастасии Евсюковой. Именно она помогла стать группе из 25 незнакомых ранее людей настоящей командой.
— Настя избавила меня от комплексов, раскрепостила, научила воспринимать критику и более четче и красивее разговаривать, я перестала бояться незнакомых людей и читать стихи на публике, стала уверенней в себе! – поделилась впечатлениями Анна Гордиенко.
И вот две недели пролетели, занятия закончились. Но перед молодыми журналистами стоит новая задача – придумать и реализовать свой собственный проект. Они разделились на команды и каждая работает над своим направлением: радио, телевидение, интернет-телевидение, интернет СМИ. Вскоре реализацию этих проектов смогут увидеть и жители Днепропетровщины.

Оригинал: http://www.056.ua/news/754396

Читайте также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>